A ソースを作る(ヤンニョムチキンのソース参照)。
薬味調味料をすべてフライパンに入れてかき混ぜながら加熱し、とろりとしたら火を止めます。
B 鶏肉を揚げる。
@の鶏肉に粉をまぶして油で揚げます。粉は、ティギムカル(:揚げ粉)と呼ばれる唐揚げ粉のような商品が多用されていますが、小麦粉や片栗粉、卵などを調合してもよいでしょう。@で肉を漬け込んだときの水分を生かして、衣がトロトロになるよう粉の量や水気を調節します。トロトロの衣がついた上にさらに粉をまぶしてサクッと揚げる方法もあります。手羽元など骨つき肉を揚げるときは、肉厚部分に包丁で切り込みを入れたり、二度揚げするなどして中心までしっかり火を通します。
C ソースをからめる。
Aのフライパンを火にかけ、ソースがフツフツしてきたところへBの鶏肉を入れてまんべんなくソースを絡めます。