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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを隔月一品ずつご紹介いたします。
タッヤンニョムティギム 〜ヤンニョムチキン〜
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タッヤンニョムティギム 〜ヤンニョムチキン〜

香ばしく揚げたアツアツの鶏肉に特製のタレをからめると、いつものから揚げが大変身!
揚げたてにタレをまぶすことで、味がしみこみやすくなります。

 
タッヤンニョムティギム 〜ヤンニョムチキン〜の写真
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材料&調味料
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タッヤンニョムティギム 〜ヤンニョムチキン〜
の材料

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タッヤンニョムティギム 〜ヤンニョムチキン〜
の写真

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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
鶏もも肉は大きめのぶつ切りにする。
2
生姜、にんにくは包丁の背でたたきつぶしてからザク切りにする。
3
の鶏もも肉に塩、こしょう、を加えて混ぜ、しばらく置いて味をなじませる。
4
調味料を合わせる。
タッヤンニョムティギム 〜ヤンニョムチキン〜の写真
5
の鶏肉に溶き卵、片栗粉を加え、全体を軽く混ぜ合わせる。
タッヤンニョムティギム 〜ヤンニョムチキン〜の写真
6
揚げ油を熱し、の鶏肉を2回に分けてカラリと揚げる。(約5分)
タッヤンニョムティギム 〜ヤンニョムチキン〜の写真
7
油をきってボールに入れる。
熱いうちにの調味料とスライスアーモンドを加え、ゴムベラなどでまんべんなく味をからめる。
タッヤンニョムティギム 〜ヤンニョムチキン〜の写真
盛り付けにサラダ菜、プチトマトなどを添えてもよいでしょう。
 
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