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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを隔月一品ずつご紹介いたします。
ネンミョン
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ほどよく茹でた冷麺にキムチをのせ、彩りのよい具を添えました。
冷麺をよりおいしく食べるポイントは具やスープの準備を整えて手際よく仕上げること!
麺のほぐし方、ゆで方にもコツがあります。

 
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材料&調味料
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
きゅうり、大葉、ハム、りんご、錦糸卵は細切りにし、器に彩りよく盛りつける。
2
麺は袋から出してほぐしておく。
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3
添付のスープを分量の水で割り、冷蔵庫で冷やしておく。
4
しっかり沸いた熱湯に麺を入れ、すばやく菜箸でほぐす。
この時、シンクにはザルと氷の入ったボウルを用意する。
5
90秒ほどして麺に火が通ったらザルに上げ、氷水にとる。
水を流しながら両手で麺をしごくようにヌメリを取り、さっとすすいでザルに上げる。
さらに水気を絞り、器に束ねて入れスープを注ぐ。
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6
キムチを麺の上に盛りつけ、を添える。具をのせていただく。
お好みで酢と芥子を加えたりします。
冷麺の上に茹で卵とキムチをのせた定番スタイルも良いでしょう。

韓の食菜 冷麺

韓キムチ
 
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