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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを毎月一品ずつご紹介します。
トッポッキ
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トッポッキ

今や代表的な韓国屋台メニューのひとつ。甘辛く炒めたトッポッキは、腹持ちがよいので、女子高生や若者たちの空腹をみたしてくれる"お助けスナック"でもあります。

 
トッポッキの写真
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材料&調味料
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トッポッキの材料
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
餅はくっついているものがあれば、1本ずつはがしておく。
2
調味料を合わせる。
3
小さめのフライパンに分量の水と餅を入れやや弱めの中火にかける。硬さをみながら2分半ほど茹でます。
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4
の調味料を加え、混ぜながら弱火で煮からめる。とろみとツヤが出てきたら火を止める。
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トッポッキ用の細い棒餅がなければ、トックッ用の餅を使ってもよいでしょう。
 
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