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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを毎月一品ずつご紹介します。
トミフェ 〜鯛のフェ〜
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トミフェ 〜鯛のフェ〜のハングル

お刺身のことを「膾[フェ]」といいます。
朝鮮半島は三面が海に囲まれているため、魚介類が豊富です。
魚介の「膾」は、一般的にチョコチュジャン(とうがらし酢みそ)をつけたり、和えていただきます。

 
トミフェ 〜鯛のフェ〜の写真
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材料&調味料
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トミフェ 〜鯛のフェ〜の材料
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
鯛は薄くそぎ切りにする。
トミフェ 〜鯛のフェ〜の写真
2
貝割れ菜は根を切り落とす。
3
松の実は頭の黒い殻を取り除き、ごく細かいみじん切りにする。
3
調味料を合わせてチョコチュジャンを作る。
5
の切り身で貝割れ菜をくるりと巻き、片面に松の実をまぶす。
トミフェ 〜鯛のフェ〜の写真
6
器に大葉を敷き、 5 を盛りつけ、チョコチュジャンを添える。
 
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