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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを毎月一品ずつご紹介します。
ユッケジャン  〜牛肉と野菜の激辛スープ〜
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ユッケジャン  〜牛肉と野菜の激辛スープ〜のハングル

熱くて辛い、具だくさんの栄養満点スープ。
暑さの厳しい時季、このようなスープを食べて大汗をかくのが夏バテ予防になるということから、朝鮮半島では夏の時食(シシッ:季節食)とされています。

 
ユッケジャン  〜牛肉と野菜の激辛スープ〜の写真
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材料&調味料
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ユッケジャン  〜牛肉と野菜の激辛スープ〜の材料
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
牛肉は、大きければひと口大に切り、ほぐしておく。
2
小大豆もやしはよく洗い、にんじんは5〜6mm幅の細切りにする。
3
ズッキーニは5mm厚さの輪切りに、玉ねぎは半分に切り、さらに長さを半分にして繊維を断つように切る。
4
にんにくは包丁でたたきつぶす。
5
調味料を混ぜ合わせ、約半量をの肉にまぶす。
ユッケジャン  〜牛肉と野菜の激辛スープ〜
6
鍋にごま油をひき、中火でにんにくを炒め、香りが出てきたら火を強めて5の肉を炒める。
肉の色が変 わってきたらの野菜と残りの調味料を加え、さらに炒める。
ユッケジャン  〜牛肉と野菜の激辛スープ〜
7
全体に調味料がなじんできたら水4カップを注ぎ、蓋をしないで強火にかける。
沸騰したらアクを取り除き、7〜8分煮る。
ユッケジャン  〜牛肉と野菜の激辛スープ〜
8
十分に旨みが出たら塩で味をととのえる。
 
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