スペーサー
スペーサー
ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを毎月一品ずつご紹介します。
カダレンイフェ 〜鰹のフェ・にんにくヤンニョム〜
ライン
カダレンイフェ 〜鰹のフェ・にんにくヤンニョム〜のハングル

旬の鰹 [かつお] にたっぷりの薬味野菜をのせ、酸味を効かせたヤンニョムをかけていただきます。
スパイシーなかつおのフェ。お酒がすすみます。

 
カダレンイフェ 〜鰹のフェ・にんにくヤンニョム〜の写真
  スペーサー
スペーサー
材料&調味料
 スペーサー
カダレンイフェ 〜鰹のフェ・にんにくヤンニョム〜の材料
スペーサー   スペーサー

スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
にんにく、生姜、大葉はせん切りにする。
みょうがは半分に切ってからせん切りにし、さっと水にさらしてザルにあげる。
2
調味料を合わせ、青とうがらし、長ねぎも加えてヤンニョムを作る。
3
鰹は適当な厚さのななめ切りにする。
4
器に鰹を盛り、上にの薬味野菜をちらし、2のヤンニョムを適量かける。
にんにくなどの香味野菜は好みに応じて増やしてください。
市販のポン酢に唐辛子とにんにくを加えてもよいでしょう。
 
スペーサー
ナビゲーションバー下
サイトマップ
プライバシーポリシー
著作権について
コピーライト
モランボンロゴ