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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを隔月一品ずつご紹介いたします。
オジンオポックム(いかの激辛炒め)
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オジンオポックムは定番のおかずです。
甘辛い濃いめの味付けなので、ご飯や酒の肴にもよく合います。
野菜は好みのものを組み合わせましょう。

 
オジンオポックム(いかの激辛炒め)
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材料&調味料
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オジンオポックム(いかの激辛炒め)
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
いかは皮をむき表面にかのこ目を入れ、ひと口大に切る。
エンペラ、足も食べやすく切る。
オジンオポックム(いかの激辛炒め)
2
玉ねぎは5o幅の櫛切り、ピーマン、赤ピーマンはヘタを取り、食べやすい大きさの斜め切りにする。
オジンオポックム(いかの激辛炒め)
3
調味料を混ぜ合わせる。
オジンオポックム(いかの激辛炒め)
4
ボウルにのいかを入れ、の6割を加えゴムベラで全体を和える。
オジンオポックム(いかの激辛炒め)
5
フライパンに火をつけ、ごま油をひき、玉ねぎを炒め、塩、こしょうをふる。ある程度火が通ったところでピーマン、赤ピーマンを加え全体を炒めたらいったん取り出す。
オジンオポックム(いかの激辛炒め)
6
のフライパンにごま油を足し、のいかを焦げない程度の強火で炒める。
をもどし、残りの調味料を加え全体を手早く炒め合わせる。
オジンオポックム(いかの激辛炒め)
いかの大きさに合わせて調味料を加減しましょう。
いかに火を通しすぎると硬くなるので注意しましょう。
 
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