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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを毎月一品ずつご紹介します。
チョンオリクッ 〜いわしと白菜のスープ〜
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チョンオリクッ 〜いわしと白菜のスープ〜のハングル

いわしの旨みと栄養をまるごといただくスープ。
ゆでた白菜をたっぷり加えて仕上げます。
食べるときに、ヤンニョムを好み量加えていただきます。

 
チョンオリクッ 〜いわしと白菜のスープ〜の写真
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材料&調味料
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チョンオリクッ 〜いわしと白菜のスープ〜の材料
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
いわしを鍋に入れ、水2カップと酒を加え、ふたをして強火にかける。
沸騰したらアクを取り除き、火を弱めて5〜6分煮る。
チョンオリクッ 〜いわしと白菜のスープ〜の写真
2
白菜は茹でて冷水にとり、ひと口大に切って水気をよく絞る。
3
柔らかくなったのいわしをフライ返しなどで食べやすい大きさに切り、水300tを加えてさらに煮る。
4
ボールにの白菜を入れ、しょうゆ、おろしにんにくを加え、手で和えて、沸騰したの鍋に加える。
チョンオリクッ 〜いわしと白菜のスープ〜の写真
5
3分ほど煮て味が一体になったら、塩を加えて薄味にととのえる。
6
器に盛りつけ、好み量のヤンニョムカンジャンを加えていただく。
いわしの大きさなどにより、水の量を加減しましょう。
 
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