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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを毎月一品ずつご紹介します。
タッムウクッ〜鶏大根スープ〜
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タッムウクッ〜鶏大根スープ〜のハングル

大根のさわやかな味がしみじみおいしい冬おすすめのスープです。
たっぷり作り、翌日は卵を落としてクッパプにしたり、うどんを入れたり、応用が利きます。

 
タッムウクッ〜鶏大根スープ〜の写真
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材料&調味料
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タッムウクッ〜鶏大根スープ〜の材料
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
大根は皮をむき、4〜5p長さの拍子木切りにする。
2
長ねぎは斜めに切り込みを入れ、2〜3cm長さの筒切りにする。
3
鍋に鶏肉としょうゆ、酒を入れて強火にかけ、木ベラなどでからめる。
フツフツしてきたら水を注ぎ、大根も加え、強火で煮る。
タッムウクッ〜鶏大根スープ〜
3
沸騰したらアクを取り、火を弱めて5分ほど煮て、長ねぎを加える。
野菜に火が通ったら、おろしにんにく、塩で味をととのえる。
 
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