スペーサー
スペーサー
ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを毎月一品ずつご紹介します。
ケランクッ 〜簡単卵スープ〜
ライン
ケランクッ 〜簡単卵スープ〜のハングル

ケランは卵、クッはスープのことです。
特別にスープをとらなくても、鶏ひき肉を使って手軽に本格的な味が出せます。
野菜を加えればいろいろ楽しめます。

 
ケランクッ 〜簡単卵スープ〜の写真
  スペーサー
スペーサー
材料&調味料
 スペーサー
ケランクッ 〜簡単卵スープ〜の材料
スペーサー   スペーサー

スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
鍋に鶏ひき肉、しょうゆ、酒を入れ、中火にかけて焦がさないように炒める。
ヘラでほぐしながら炒め、ほぼ火が通ったところで水を注ぐ。
ケランクッ 〜簡単卵スープ〜
2
沸騰したらアクを取り5〜6分ほど煮る。
3
鶏のだしが十分にスープに出たところでおろしにんにく、塩で味を調える。
3
火を強めて、溶き卵を一気に流し入れ、万能ねぎも入れて火を止める。
好みでこしょうをふってもよいでしょう。
ケランクッ 〜簡単卵スープ〜
 
スペーサー
ナビゲーションバー下
サイトマップ
プライバシーポリシー
著作権について
コピーライト
モランボンロゴ