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![作り方](images/make.gif) ![スペーサー](../img/spacer.gif) |
![スペーサー](../img/spacer.gif) |
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![1](images/n1.gif) |
鶏のささみはすじを取り耐熱皿に置く。
水、酒をかけてふわっとラップをして1分30秒〜2分レンヂにかける。
ラップをしたまま余熱で火を通す。
粗熱がとれたらおおまかにさく。
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![2](images/n2.gif) |
茹で卵は殻むいて半分に切る。(糸を使うときれいにできる。)
きゅうりは斜め薄切りにし、りんごも斜め薄切りにるす。
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![3](images/n3.gif) |
添付のスープを器に移し、分量の8割ほどの水を加える。
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![4](images/n4.gif) |
麺を丁寧にほぐす。
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![5](images/n5.gif) |
たっぷりの湯をわかした鍋に麺を入れ、素早く菜箸でほぐす。
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![6](images/n6.gif) |
1分ほど茹でたらザルに上げ、冷水に素早くとる。
水を流しながら両手でぬめりを取り、さっとすすいでザルに上げ、水気を絞る。
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![7](images/n7.gif) |
器に麺を束ねて入れ、具を盛りつける。
スープをそそぎ、氷を浮かせる。
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※茹で豚、ハム、梨、すいかなど、好みの具をのせて楽しみましょう。
※茹でた麺は氷水を使うと手早く冷えて良いでしょう。
※茹で上がった麺を氷水をしめても良いでしょう。
※食べるときに好みで溶き芥子、酢を加えましょう。 |
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![](2407/photo05.png)
モランボン冷麺 |
![](2407/photo06.png)
韓キムチ |
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