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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを毎月一品ずつご紹介します。
タランオキムチ〜鮪キムチ〜
ライン
タランオキムチ〜鮪キムチ〜のハングル

まぐろとキムチは相性バツグン。
ヤンニョムカンジャン(薬味じょうゆ)さえあれば、いろいろなお刺身で応用できます。
温かいご飯にのせれば、手軽でおいしい丼にもなります。

 
タランオキムチ〜鮪キムチ〜の写真
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材料&調味料
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タランオキムチ〜鮪キムチ〜の材料
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
まぐろはさいの目に切る。
白菜キムチは一口大に切り、ごく軽く水気をきる。
万能ねぎは小口切りにする。
タランオキムチ〜鮪キムチ〜の写真
2
調味料を混ぜ合わせてヤンニョムカンジャン(薬味じょうゆ)を作る。タランオキムチ〜鮪キムチ〜の写真
3
ボールに、まぐろと白菜キムチを入れて軽く混ぜ合わせる。
3
器に盛りつけ、万能ねぎをちらしヤンニョムカンジャンを適量かける。
 
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