HOMEへ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを隔月一品ずつご紹介いたします。
韓国でも大人気のタッカルビ。
コチュジャンベースのヤンニョムは辛さのなかに旨味があり、あとをひく美味しさです。
TOPへ
鶏もも肉は4p長さ、1p幅の食べやすい大きさに切る。
キャベツは食べやすいザク切り、玉ねぎは薄いくし切り、にんじんは細切りにする。
調味料
A
を合わせて、ヤンニョムを作る。
フライパンにごま油をひき、鶏肉の皮目を下にして中火で焼く。
裏返しながら焼くように炒め、8割ほど火を通す。
トッポッキ用の餅、野菜を入れて餅が柔らかくなるまで炒める。
材料に火が通ったらヤンニョムを加え、全体を炒め合わせる。
TOPへ