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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを毎月一品ずつご紹介します。
コンナムルクッ  〜豆もやしのスープ〜
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コンナムルクッ  〜豆もやしのスープ〜のハングル

「コンナムル」とは豆もやしのことです。
朝鮮半島ではとてもポピュラーな野菜で、ナムル、チゲなどいろんな料理に使います。
豆もやしはアルコールを分解する働きがあるので、二日酔いの朝に飲むとすっきりします。

 
コンナムルクッ  〜豆もやしのスープ〜の写真
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材料&調味料
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コンナムルクッ  〜豆もやしのスープ〜の材料
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
小大豆もやしはきれいに洗い、鍋に入れて分量の水と塩を加え、蓋をして火にかける。
コンナムルクッ  〜豆もやしのスープ〜
2
沸騰したらアクをとって火を弱め、豆が柔らかくなるまで約5〜6分煮る。
3
おろしにんにく、青とうがらし(あれば)を加えてひと煮立ちさせ、味をみて薄ければ塩を足す。
 
※好みで粗とうがらしを加えてもよいでしょう。
 
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