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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを隔月一品ずつご紹介いたします。
チャプチェ
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チャプチェは代表的な家庭料理です。作り方はいろいろですが、野菜をたっぷり使ったチャプチェのレシピを紹介します。
見た目もきれいなので、挑戦してみてください!

 
チャプチェ
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材料&調味料
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チャプチェ
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
きゅうり、にんじん、赤ピーマン、しいたけは細切りにする。
筍は熱湯でさっと茹でてから細切りにする。
絹さやはすじをとり、細切りにする。
チャプチェ
2
牛薄切り肉は広げて数枚ずつ重ね、細切りにする。
調味料で和えてフライパンで炒りつける。
チャプチェ
3
春雨を熱湯にほぐし入れ、4〜5分茹でて芯がなくなったら水に取る。
流水で冷まし、ザルに上げ、手で押すようにしてしっかり水気を絞り、ザクザクと包丁を入れる。
チャプチェ
4
大きめのボウルにの春雨を入れ、の牛肉を煮汁ごと加えて混ぜ合わせる。
チャプチェ
5
の野菜を炒める。
ごま油をひいたフライパンで塩、こしょうを軽くふりながら1種類ずつ炒め、炒め上がった順にのボウルに加える。
チャプチェ
6
全体をまんべんなく和えたら、味をみてごま油、塩、こしょうで味をととのえ、すりごまを加えて仕上げる。
チャプチェ
春雨により戻し方、時間などが変わるので注意しましょう。
韓国ではチャプチェにタンミョンを使います。茹で方、太さ、ふやける具合も違います。肉と野菜は彩りくらいでタンミョンが多く使われます。
 
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