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キムチ、牛肉は5cm長さに切る。
豆腐も同じ長さの1cm厚さくらいに切る。
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長ねぎは斜め切り、えのきは根元を切り落とす。
春菊は3〜4pに切る。
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調味料 A をよく混ぜ合わせ、約半量を牛肉にまぶす。
残りの調味料は分量の水を加えて溶いておく。
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浅鍋にごま油をひき、中央に牛肉、キムチ、豆腐を順に2列に並べる。
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3 の汁をそそぎ、両側に長ねぎ、えのきを添え、火にかける。
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ほぼ煮えてきたら、春菊を加えて出来上がり。
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※すきやき鍋のような浅い鍋を選びましょう。
※ヤンニョムを多めに作っておき、肉や具をたしながらいただくのもよいでしょう。
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