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きゅうり、大葉、ハム、りんご、錦糸卵は細切りにし、器に彩りよく盛りつける。
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麺は袋から出してほぐしておく。
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添付のスープを分量の水で割り、冷蔵庫で冷やしておく。
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しっかり沸いた熱湯に麺を入れ、すばやく菜箸でほぐす。
この時、シンクにはザルと氷の入ったボウルを用意する。
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90秒ほどして麺に火が通ったらザルに上げ、氷水にとる。
水を流しながら両手で麺をしごくようにヌメリを取り、さっとすすいでザルに上げる。
さらに水気を絞り、器に束ねて入れスープを注ぐ。
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キムチを麺の上に盛りつけ、 1 を添える。具をのせていただく。
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※お好みで酢と芥子を加えたりします。
※冷麺の上に茹で卵とキムチをのせた定番スタイルも良いでしょう。
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韓の食菜 冷麺 |

韓キムチ |
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