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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを毎月一品ずつご紹介します。
テグジョン〜鱈のジョン〜
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テグジョン〜鱈のジョン〜のハングル

魚介や肉、野菜などの材料に小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせて油で焼いた料理をジョンと言います。
普段のおかずはもちろん、お祝いや祭祀(チェサ:法事)にも欠かせません。
ジョンにする食材の取り合わせは家庭によりさまざまです。

 
テグジョン〜鱈のジョン〜の写真
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材料&調味料
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テグジョン〜鱈のジョン〜の材料
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
たらは皮と骨を取り除き、半分に切ってから5mm厚さの切り身にする。
2
ズッキーニは5mm厚さの輪切りにし、バットに並べる。
表面にまんべんなく塩をふり、しばらくおいて表面に水が出てきたら、ペーパータオルで水気をふき取る。
テグジョン〜鱈のジョン〜の写真
3
卵は全卵1個、卵黄1個分をボールに入れ、塩ひとつまみを加えて溶きほぐし、裏ごす。
3
にそれぞれこしょうだけをふる。
5
フライパン(またはホットプレート)をあたため、ごま油をひく。
に小麦粉をまぶして余分な粉ははたき、溶き卵にくぐらせて、フライパンで焼く。 鱈、ズッキーニはそれぞれ両面を色よく焼き、焼きあがった順に盆ザルにのせ、粗熱を取る。
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6
調味料を合わせてヤンニョムカンジャンを作る。
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7
を器に盛りつけ、を添える。
※材料に小麦粉をつけて時間がたつと水が出てくるので、焼く直前につけるようにしましょう。
※焼きたてをすぐに食べる時は、そのまま器に盛り付けましょう。
 
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