|
 |
  |
 |
|
 |
<材料の下準備>
おぼろ豆腐は水気を軽く切る。
あさりは洗い、白菜キムチは1cm角くらいに切る。
豚バラ肉は2cm幅に切り、長ねぎは小口切りにする。
|
|
 |
A を合わせ、 1 の豚バラ肉に加えて和える。厚手の鍋(トゥッペギ)にごま油小1をひいて炒める。
肉の色が変わってきたらキムチも加えて炒め、水を注いでアミの塩辛加える。
|
|
 |
2 にをおぼろ豆腐をくずし、あさり、長ねぎを加える。
|
|
 |
沸騰したらアクを取り、あさりの貝が開くまで煮る。
煮えてきたら味をみてアミ塩で味を調える。
|
|
 |
最後に卵を落とし、ひと呼吸おいて火を止める。
鍋ごと食卓へ出し、アツアツをいただく。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |