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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを隔月一品ずつご紹介いたします。
ネンミョン(冷麺)
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冷麺はさっぱりとした味わいとのど越しの良さがが夏にぴったりです。
麺を茹でる前に準備をととのえ、手際よく仕上げましょう。

 
ネンミョン(冷麺)
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材料&調味料
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ネンミョン(冷麺)
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 

1
鶏のささみはすじを取り耐熱皿に置く。
水、酒をかけてふわっとラップをして1分30秒〜2分レンヂにかける。
ラップをしたまま余熱で火を通す。
粗熱がとれたらおおまかにさく。
ネンミョン(冷麺)
2
茹で卵は殻むいて半分に切る。(糸を使うときれいにできる。)
きゅうりは斜め薄切りにし、りんごも斜め薄切りにるす。
ネンミョン(冷麺)
3
添付のスープを器に移し、分量の8割ほどの水を加える。
4
麺を丁寧にほぐす。
ネンミョン(冷麺)
5
たっぷりの湯をわかした鍋に麺を入れ、素早く菜箸でほぐす。
6
1分ほど茹でたらザルに上げ、冷水に素早くとる。
水を流しながら両手でぬめりを取り、さっとすすいでザルに上げ、水気を絞る。
7
器に麺を束ねて入れ、具を盛りつける。
スープをそそぎ、氷を浮かせる。
※茹で豚、ハム、梨、すいかなど、好みの具をのせて楽しみましょう。
※茹でた麺は氷水を使うと手早く冷えて良いでしょう。
※茹で上がった麺を氷水をしめても良いでしょう。
※食べるときに好みで溶き芥子、酢を加えましょう。

モランボン冷麺

韓キムチ
 
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