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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを毎月一品ずつご紹介します。
ミヨックッ
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ミヨックッのハングル

ミヨックッ(わかめスープ)には様々な作り方がありますが、
今回はしゃけ缶を使ったものをご紹介します。
しゃけ缶さえ常備しておけば、思い立ったときすぐに作れます。

 
ミヨックッの写真
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材料&調味料
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ミヨックッの材料
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
生わかめは流水でもみ洗いして戻し、絞って食べやすい大きさに切る。
2
鍋にしゃけ缶を汁ごと入れ、しょうゆを加えて火にかける。
レードルでしゃけを適当にほぐしながら炒め、しょうゆがからんだら水を加えて弱火で煮る。
ミヨックッの写真
3
沸いてきたらアクを取り除く。おろしにんにく、塩で味を調え、わかめを加えて器に盛る。
 
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