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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを隔月一品ずつご紹介いたします。
オセッナムル(五色ナムル)
ライン

ナムルは季節の野菜で作る韓国の代表的な野菜料理です。
基本のナムルを五種類紹介しましょう。

 
オセッナムル(五色ナムル)
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材料&調味料
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オセッナムル(五色ナムル)
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
ほうれん草のナムル
ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて冷水にとり、水気を絞る。
2〜3cm長さに切ってさらによく水気を絞り、ほぐしてから調味料を順に加えてまんべんなく和える。
オセッナムル(五色ナムル)
2
人参のナムル
にんじんは皮をむいて千切りにし、塩少々を加えた熱湯で茹で、ザルに上げて水気を切り、ボールに移す。
熱いうちにほうれん草と同じ調味料で和える。
オセッナムル(五色ナムル)
3
小大豆もやしのナムル
小大豆もやしは洗って鍋に入れ、ひたひたの水とひとつまみの塩を加え、蓋をして茹でる。
沸騰したら火を弱め、豆が柔らかくなったらザルに上げて水気をきり、ボールに移す。
熱いうちに調味料で和える。
オセッナムル(五色ナムル)
4
ぜんまいのナムル
ぜんまいは熱湯でさっと茹でこぼし、ザルに上げる。
調味料を合わせる。
小鍋にごま油をひいてぜんまいを炒め、調味料を入れ、全体にからんだら水を加え、蓋をして弱火で煮含める。
火からおろしてすりごまをふる。
オセッナムル(五色ナムル)
5
大根のナムル
大根は棒状の細切りにする。
鍋にごま油をひいて大根と塩を入れ、強火にかける。
手で軽くもみながら炒めたら水、調味料を加え、落とし蓋をして弱火で煮含める。
煮汁がほぼなくなったら、火からおろしてすりごまをふる。
オセッナムル(五色ナムル)
 
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