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きゅうり、にんじん、赤ピーマン、しいたけは細切りにする。
筍は熱湯でさっと茹でてから細切りにする。
絹さやはすじをとり、細切りにする。
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牛薄切り肉は広げて数枚ずつ重ね、細切りにする。
調味料 A で和えてフライパンで炒りつける。
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春雨を熱湯にほぐし入れ、4〜5分茹でて芯がなくなったら水に取る。
流水で冷まし、ザルに上げ、手で押すようにしてしっかり水気を絞り、ザクザクと包丁を入れる。
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大きめのボウルに 3 の春雨を入れ、 2 の牛肉を煮汁ごと加えて混ぜ合わせる。
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1 の野菜を炒める。
ごま油をひいたフライパンで塩、こしょうを軽くふりながら1種類ずつ炒め、炒め上がった順に 4 のボウルに加える。
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全体をまんべんなく和えたら、味をみてごま油、塩、こしょうで味をととのえ、すりごまを加えて仕上げる。
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※春雨により戻し方、時間などが変わるので注意しましょう。
※韓国ではチャプチェにタンミョンを使います。茹で方、太さ、ふやける具合も違います。肉と野菜は彩りくらいでタンミョンが多く使われます。
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