スペーサー
スペーサー
ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを毎月一品ずつご紹介します。
チョンゲンイプライ〜鯵フライ・キムチタルタル〜
ライン
チョンゲンイプライ〜鯵フライ・キムチタルタル〜のハングル

EPAやDHAをたくさん含む鯵。フライにすればボリュームもアップし、
元気が出ること間違いなし。
今回はキムチ入りの特製タルタルソースをご紹介します。

 
チョンゲンイプライ〜鯵フライ・キムチタルタル〜の写真
  スペーサー
スペーサー
材料&調味料
 スペーサー
チョンゲンイプライ〜鯵フライ・キムチタルタル〜の材料
スペーサー   スペーサー

スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
<キムチタルタルソース>
1
キムチはみじん切り、玉ねぎ、にんにくは細かいみじん切りにする。
2
茹で卵はエッグカッターなどでみじん切りにする。
3
をよく混ぜてからを加え、も加えて全体を混ぜ合わせる。
チョンゲンイプライ〜鯵フライ・キムチタルタル〜の写真
<鯵フライ>
1
鯵は軽く塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶす。
2
揚げ油を熱し、をさっと揚げ熱いうちに軽く塩をふる。
チョンゲンイプライ〜鯵フライ・キムチタルタル〜の写真
3
熱いうちに器にもりつけ、キムチタルタルソースを添える。
いわしで作ってもよいでしょう。
キャベツの千切り、プチトマトなど、付け合せの野菜を増やしてもよいでしょう。
 
スペーサー
ナビゲーションバー下
サイトマップ
プライバシーポリシー
著作権について
コピーライト
モランボンロゴ