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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを毎月一品ずつご紹介します。
マンドゥクッ  〜饅頭スープ〜
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マンドゥクッ  〜饅頭スープ〜のハングル

饅頭(マンドゥ)は肉や野菜、豆腐などを小麦粉の皮で包んだ餃子のような食べ物です。
スープに入れるほか、蒸したり、茹でたり、揚げたりしてよく食べられます。

 
マンドゥクッ  〜饅頭スープ〜の写真
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材料&調味料
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マンドゥクッ  〜饅頭スープ〜の材料
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
豆腐はペーパータオルに包んで重石をし、水気を絞って裏ごす。
2
白菜キムチはみじん切りにして水気を絞る。
3
万能ねぎはななめに切る。
3
ボールに鶏ひき肉を入れ、調味料を加えて練る。
そこへの豆腐を入れて練り、さらにの白菜キムチを加えて混ぜ、しょうが汁、ごま油、こしょうで味を調え、みじんねぎも入れて混ぜる。
5
餃子の皮の中央にの具をのせ、皮のふちを水でぬらす。
両手で中心に向かって対角にくっつけるよう に包む。
マンドゥクッ  〜饅頭スープ〜の写真
6
鍋にスープを入れて火にかけ、調味料で味をつける。
沸騰したらのマンドゥを入れ、浮き上がってきたら、の万能ねぎを加えて火を止める。
 
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