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簡単でおいしい韓国料理のレシピを隔月一品ずつご紹介いたします。
チーズタッカルビは大人気の鶏メニューです。
甘辛いヤンニョムとたっぷりのチーズで辛味もマイルドになりさらに美味しさアップ!
フライパンで手軽に作りましょう。
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鶏もも肉は1p幅、4〜5p長さに切る。
キャベツは3p角、玉ねぎは5o厚さのくし切り、さつまいもは皮ごと棒切りにする。
にんじんは細切り、にらは3〜4p長さに切る。
2
の野菜を大きなボウルに入れ、ざっと混ぜる。
A
の調味料を混ぜ合わせてタッカルビヤンニョムを作る。
鶏肉にタッカルビヤンニョムを7割ほど加えてゴムベラでまんべんなく混ぜる。
フライパンにごま油をひき、鶏肉を入れて広げる。上から野菜をのせ、
4
残りの調味料を回しかけ、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
5〜6分したら上下を返し、また蓋をして蒸し焼きにする。
具にほぼ火が通ったら蓋を取り、十文字によせたところへチーズをたっぷりのせる。
蓋をして火を通したら出来上がり。鶏や具をチーズにからめて食べる。
※
モランボンのコチュジャンが味の決め手。タッカルビヤンニョムはたっぷり作り、冷蔵庫で1週間以上保存できます。
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