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鍋に鶏手羽先、水、酒、生姜を入れて強火にかける。
沸騰したらアクをとり、弱火で8分ほど煮る。
ダシがでたら塩で下味をつける。
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白菜は一枚ずつはがして洗い、厚い部分は2cm幅の細長に、葉の部分は倍くらいの幅に切る。
長ねぎは斜め切りにする。
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春雨は熱湯に入れて箸でほぐして4分ほど置いてもどす。
流水にとってザルに上げ、水気を絞って食べやすい長さに切る。
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A を混ぜ合わせてヤンニョムを作る。
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1 の鍋に白菜の芯の部分を入れて煮る。
頃合いをみて春雨も加える。
煮え具合をみながら長ねぎや残りの白菜を加える。
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煮えた順に器に取り、好み量のヤンニョムを加えていただく。
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※ヤンニョムに好みでレモンやゆず、すだちの絞り汁を加えてもよいでしょう。
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