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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを毎月一品ずつご紹介します。
チョンオリフェ 〜鰯のフェ・チョジャン味〜
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チョンオリフェ 〜鰯のフェ・チョジャン味〜のハングル

お刺身のことを「膾[フェ]」といいます。鰯や鯵など、背の青い魚は栄養の宝庫。
チョコチュジャン(とうがらし酢味噌)に生姜汁を加えることで、生臭さが消え、
一層おいしくなります。

 
チョンオリフェ 〜鰯のフェ・チョジャン味〜の写真
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材料&調味料
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チョンオリフェ 〜鰯のフェ・チョジャン味〜の材料
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
鰯は3枚におろして皮をむく。
2
長ねぎは外側の部分を白髪葱にし、水にさらしてからザルに上げる。
赤とうがらしはヘタをとって小さめのななめ切りにする。
3
を混ぜ合わせてチョコチュジャンを作る。
チョンオリフェ 〜鰯のフェ・チョジャン味〜の写真
3
をひと口大のななめそぎ切りにする。
3
器に大葉を敷いて白髪葱、を盛りつけ、赤とうがらしをあしらう。
のチョコチュジャンを添える。
チョコチュジャンを上からかけたり、和えてもよいでしょう。
 
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