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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを隔月一品ずつご紹介いたします。
セゴギキムチチョンゴル
ライン

セゴギは牛肉、チョンゴルは鍋。上質の薄切り牛肉と豆腐、キムチを並べ、特製ヤンニョムを加えて煮ます。
簡単で豪華!味の決め手はモランボンのコチュジャンです。

 
セゴギキムチチョンゴルの写真
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材料&調味料
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セゴギキムチチョンゴル
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
キムチ、牛肉は5cm長さに切る。
豆腐も同じ長さの1cm厚さくらいに切る。
2
長ねぎは斜め切り、えのきは根元を切り落とす。
春菊は3〜4pに切る。
3
調味料 A をよく混ぜ合わせ、約半量を牛肉にまぶす。
残りの調味料は分量の水を加えて溶いておく。
セゴギキムチチョンゴルの写真
4
浅鍋にごま油をひき、中央に牛肉、キムチ、豆腐を順に2列に並べる。
5
の汁をそそぎ、両側に長ねぎ、えのきを添え、火にかける。
セゴギキムチチョンゴルの写真
6
ほぼ煮えてきたら、春菊を加えて出来上がり。
セゴギキムチチョンゴルの写真
すきやき鍋のような浅い鍋を選びましょう。
ヤンニョムを多めに作っておき、肉や具をたしながらいただくのもよいでしょう。
 
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