スペーサー
スペーサー
ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを隔月一品ずつご紹介いたします。
テジカルビ
ライン

豚バラで作るテジカルビも人気メニューです。
味噌ベースの辛味を抑えた味は、幅広く召し上がっていただけます。

 
テジカルビ
  スペーサー
スペーサー
材料&調味料
 スペーサー
テジカルビ
 スペーサー
スペーサー   スペーサー

スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
豚バラ肉は半分に切る。
2
エリンギは縦半分を薄切り、にらは3p長さに切る。
3
調味料を合わせてヤンニョムを作る。
テジカルビ
4
フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を強火で炒めて軽く塩、こしょうをふる。
テジカルビ
5
色が変わってきたら中火にし、餅とエリンギを加え、餅に火が通るまで炒める。
テジカルビ
6
ヤンニョムを加えてからめ、にらを入れて全体を炒め合わせる。
テジカルビ
玉ねぎや好みのきのこを加えてもよいでしょう。
 
スペーサー
ナビゲーションバー下
サイトマップ
プライバシーポリシー
著作権について
コピーライト
モランボンロゴ