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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを隔月一品ずつご紹介いたします。
キムチと豚肉のチヂミ
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キムチのおいしいチヂミ。豚肉が旨味を加えてくれます。

 
キムチと豚肉のチヂミ
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材料&調味料
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キムチと豚肉のチヂミ
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
キムチは5o角くらいの乱切りにする。
2
豚バラ肉は5o幅に切り、ボウルに入れて調味料で下味をつける。
キムチと豚肉のチヂミ
3
小麦粉、粉とうがらし、塩を手ザルでふるいボウルに入れる。
卵を溶いて加え、同時に水も加えて泡立て器で一気に混ぜる。
*たねのかたさは小麦粉で調整しましょう。
キムチと豚肉のチヂミ
4
豚肉を加え、一か所にかたまらないように混ぜたらキムチ、長ねぎを入れて全体を混ぜ合わせる。
キムチと豚肉のチヂミ
5
フライパンを熱してごま油をひき、の1/3量を入れ、手早く均等に薄く広げる。
ほどよい焼き目がついたら裏返し、フライ返しで平らに軽く押える。ごま油をたして、火加減を調整しながら両面をこんがり色よく焼く。
キムチと豚肉のチヂミ
6
同じように残りの2枚も焼きあげる。
7
食べやすい大きさに切って器に盛る。
好みでとうがらしを加えましょう。
充分に発酵して酸っぱくなったキムチを使うと、深い味わいになります。
 
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