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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを毎月一品ずつご紹介します。
コンチクイ〜さんまの塩焼き・ヤンニョムがけ〜
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コンチクイ〜さんまの塩焼き・ヤンニョムがけ〜のハングル

韓国も焼き魚をよく食べます。日本と同様、塩焼きにもしますが、
焼きたてにヤンニョムカンジャン(薬味じょうゆ)をかけたセンソンクイは絶品です。
薬味をたっぷり加えることにより、魚特有の生臭さも気にならないでしょう。

 
コンチクイ〜さんまの塩焼き・ヤンニョムがけ〜の写真
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材料&調味料
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コンチクイ〜さんまの塩焼き・ヤンニョムがけ〜の材料
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
さんまはひと塩した後、グリルなどで焼く。
2
を合わせてヤンニョムカンジャンを作る。
3
器に盛り付け、ヤンニョムカンジャンを好みの量かけていただく。
魚はその時期の旬のものを使うとよいでしょう。
必要に応じて、魚に切れ目を入れることもあります。
 
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