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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを隔月一品ずつご紹介いたします。
チーズタッカルビ
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チーズタッカルビは大人気の鶏メニューです。
甘辛いヤンニョムとたっぷりのチーズで辛味もマイルドになりさらに美味しさアップ! 
フライパンで手軽に作りましょう。

 
チーズタッカルビ
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材料&調味料
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チーズタッカルビ
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
鶏もも肉は1p幅、4〜5p長さに切る。
2
キャベツは3p角、玉ねぎは5o厚さのくし切り、さつまいもは皮ごと棒切りにする。
にんじんは細切り、にらは3〜4p長さに切る。
3
の野菜を大きなボウルに入れ、ざっと混ぜる。
チーズタッカルビ
4
の調味料を混ぜ合わせてタッカルビヤンニョムを作る。
チーズタッカルビ
5
鶏肉にタッカルビヤンニョムを7割ほど加えてゴムベラでまんべんなく混ぜる。
チーズタッカルビ
6
フライパンにごま油をひき、鶏肉を入れて広げる。上から野菜をのせ、残りの調味料を回しかけ、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
チーズタッカルビ
7
5〜6分したら上下を返し、また蓋をして蒸し焼きにする。
チーズタッカルビ
8
具にほぼ火が通ったら蓋を取り、十文字によせたところへチーズをたっぷりのせる。
蓋をして火を通したら出来上がり。鶏や具をチーズにからめて食べる。
チーズタッカルビ
モランボンのコチュジャンが味の決め手。タッカルビヤンニョムはたっぷり作り、冷蔵庫で1週間以上保存できます。
 
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