HOMEへ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを隔月一品ずつご紹介いたします。
豚バラで作るテジカルビも人気メニューです。
味噌ベースの辛味を抑えた味は、幅広く召し上がっていただけます。
TOPへ
豚バラ肉は半分に切る。
エリンギは縦半分を薄切り、にらは3p長さに切る。
調味料
A
を合わせてヤンニョムを作る。
フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を強火で炒めて軽く塩、こしょうをふる。
色が変わってきたら中火にし、餅とエリンギを加え、餅に火が通るまで炒める。
ヤンニョムを加えてからめ、にらを入れて全体を炒め合わせる。
※
玉ねぎや好みのきのこを加えてもよいでしょう。
TOPへ