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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを毎月一品ずつご紹介します。
 
キムチうどん
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キムチうどんのハングル

野菜は冷蔵庫に残っているものをさっと炒めてもよいでしょう。
麺はうどんの他、焼きそば用の麺でもおいしいです。

 
キムチうどんの写真
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材料&調味料
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キムチうどんの材料
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
豚バラ肉、キムチ、キャベツは一口大に切る。
2
にんじんは細切り、玉ねぎは薄いくし切り、にらは4〜5cm長さに切る。にんにくは粗みじんに切る。
3
調味料を合わせる。
4
フライパンにサラダ油をひき、にんにくを軽く炒め、豚バラ肉を加え炒める。肉の色が変わってきたらキムチも加えてさらに炒める。にんじん、キャベツ、玉ねぎを加え、軽く塩、こしょうをしながら炒めて一度取り出す。
5
のフライパンにサラダ油を足し、麺をほぐしながら炒め、水少々を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
6
の麺が柔らかくなったらとにら、を加え手早く炒め合わせる。
キムチうどんの写真
 
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