■いろいろなチャンアチ■
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なすに切り込みを入れてさっと茹で、切り込みに葱やとうがらしをはさんで酢じょうゆ、あるいは味噌や薬味を混ぜ合わせたものに漬けこむ。 |
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青とうがらしを塩漬けし、一週間ほどしてから取り出して、しょうゆやとうがらし、にんにく、ねぎ、生姜などを混ぜ合わせた薬味じょうゆに漬けこむ。
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えごまの葉を塩漬けしてから、味噌漬けにする。あるいは、えごまの葉を薬味じょうゆに漬ける。 |
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のびるをそのまま、あるいは塩漬けしてから、薬味じょうゆに漬けこむ。 |
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つるにんじんをそのまま、あるいは叩いて塩漬けしてから、とうがらし味噌に漬けこむ。 |
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豆腐をえごま油で焼きつけてしょうゆに漬けこみ、食べるときにごま油、ねぎ、にんにくなどで和える。 |
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新にんにくを丸ごと酢漬けしてから、しょうゆに漬けこむ。あるいは、酢水で下漬けしてから塩、砂糖などを加えて漬けこむ。 |
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大根を切って干したものをしょうゆに漬けこみ、食べるときにごま油、塩、ごまなどで和える。 |
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きゅうりをそのまま、あるいはさっと茹でて塩漬けしてから干し、味噌やしょうゆ、コチュジャンあるいはそれらを混ぜ合わせたものに漬けこむ。 |
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葱をしょうゆ、とうがらし、ごま、ごま油などで和えて漬けこむ。 |