HOMEへ
|
最新のコラムへ
|
図画工作と道を覚えること、かなり苦手です。
あまりに絵が下手でなさけなくて、小学6年生の時に図画部に入って………
自分の拳を1枚描いただけで挫折しました。
挫折から半世紀近く、いざ奥多摩へ体験陶芸教室!
とは言っても生来の不器用。
心配で前日、YouTubeを観て基本の動作手順をイメージトレーニングをしました。
教室の先生のご指導と少し助けてもらってなんとか作品ができました。
ゴルフのイメージトレーニングはうまくいった試しがありませんが陶芸はGOODです!!
右の白い4つが私の作品です。
細長いビールグラスを作るつもりが、どんぶりやぐい呑み(マッコリにピッタリ)、おちょこになってしまいました。
でも手作りmy陶器に愛着を感じます!
韓国人の食卓に欠かせないスープのどんぶりにして毎日使っていますよ。
薬念研究所 所長
ジョン・スヨリ
2011年10月3日
ここを選択してください
父の故郷の思い出
野菜モリモリ焼肉健康術
焼き魚を美味しく食べる!
牡蠣と鱈子の塩辛
春野草
キムチづくし
蔘鶏湯(サムゲタン)
民間療法
家庭菜園で完全無農薬野菜
青唐辛子
紫蘇とエゴマ
キムチチゲ
旧暦の季節感
コラーゲンの不思議
オミジャ(五味子)
柚 子
チェゴ(最高)!
ニラのキンチ
バジルペースト
キンチ論争
近況報告
花粉の脅威
新にんにく
my陶器
スマホ時代
必勝の味
海女さんの屋台
大空の下でフリスビー
ダイエット
韓国の時代劇
えごま油
私の漢方茶
ピョンチャンに思いを馳せて
太刀魚人気
ナムルいろいろ
柿、干し柿、熟柿
トングランテン
水キンチ
麦の食物繊維
マッチッ
味の記憶・ハマグリ
東京競馬場
ずいき
チャンジャ
サンチュ
プロテイン
日本の中の高句麗・高麗神社散策
有機栽培のこだわり
銀杏(ギンナン・イチョウ)
韓国のpm2.5
野菜の香り
奈良県明日香村
春の訪れ
今、咲いている花
青唐辛子が辛くなりました
糖質ZERO
秋の旬の気分
TOPへ